Jornada conmemorativa por el Día del Nutricionista


Será el próximo lunes 13 de agosto de 10:00 a 13:00 horas en el Aula Magna del edificio de Chacabuco y Pedernera. La actividad está dirigida a alumnos y docentes de la Licenciatura en Nutrición. Podrán sumarse estudiantes y profesionales de otras carreras de la Facultad de Ciencias de la Salud (FCS) y expertos en salud en general.

Desde 1974, el 11 de agosto se celebra el día del nutricionista en todo el territorio nacional y en Latinoamérica, en homenaje al nacimiento del profesor y doctor Pedro Escudero, médico argentino, pionero de la nutrición, quien realizó una gran carrera académica y profesional especializándose en esa área.

La nutrición es uno de los pilares de la salud y el desarrollo. En personas de todas las edades una nutrición mejor permite reforzar el sistema inmunitario, contraer menos enfermedades y gozar de una salud más robusta. Los niños sanos aprenden mejor. La gente sana es más fuerte, más productiva y está en mejores condiciones de romper el ciclo de pobreza y desarrollar al máximo su potencial.

Cada vez hay más datos que confirman que la nutrición es una de las claves para lograr una sociedad más saludable, ya que cumple un rol central, entre otras cosas, para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles. Los nutricionistas son quienes tienen una gran oportunidad, a través de sus intervenciones, de enseñar y transmitir este mensaje para colaborar en la generación de una sociedad más saludable.

Programa

10:00 horas: Acreditaciones.

10:30 horas: Apertura a cargo de la decana de la FCS, Esp. Ana María Garraza y directora del Departamento de Nutrición, Esp. Nora Sosa.

11:00 horas: Nutrición en los 1000 días críticos de la vida, a cargo de la Esp. María Cecilia Llaver, decana de la Universidad Agustín Maza, Mendoza.

11:50 horas: Break saludable

12:10 horas: Nutrición en el adulto mayor, a cargo de la Mg. Raquel Susana Acosta, de la Universidad Nacional de Córdoba.

X