Se trata del segundo encuentro del ciclo de conversatorios Voces del Bosque Nativo que lleva por título: Las memorias de las ollas y las ollas con memoria. Tendrá lugar este miércoles 30 de abril de 15:00 a 18:00 horas, en el Mercado Merlino de Productores, San Luis. La iniciativa busca visibilizar, resguardar y poner en diálogo los saberes ancestrales y los modos de vida vinculados al territorio serrano de la Provincia.
El encuentro propone una experiencia colectiva para escuchar, saborear y reflexionar junto a quienes habitan y cultivan el monte. Este espacio forma parte de un trabajo sostenido para revalorizar los saberes territoriales, fortalecer la soberanía alimentaria y promover el encuentro entre distintas voces y prácticas del hacer comunitario.
Durante la jornada, se presentará el libro Recetas ancestrales en tiempos actuales. La memoria de las ollas y las ollas de la memoria, con la participación de uno de sus autores, Erick Rojas. Además, habrá una elaboración colectiva de la receta ancestral del Mote y una exposición y degustación de alimentos del bosque nativo, preparados por familias productoras locales.
Parte de la actividad podrá seguirse en vivo a través de las historias de Instagram de @comun.ess
La inscripción es gratuita y se realiza desde el siguiente enlace.
Organiza: Voces del Bosque Nativo, Proyecto de Acción Conjunta en el Territorio (PACT); financiado por el Programa Institucional Transdisciplinario Socioambiental (PITSA) de la UNSL.
Para más información, comunicarse a: arianaposadaz@yahoo.com.ar
Fuente: PITSA