Webinario sobre producción agropecuaria y soberanía alimentaria


Esta actividad virtual abierta por Zoom, es organizada por el Comité Académico Agroalimentario de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM). Se llevará a cabo el 18 de noviembre a las 8:45 horas.

El webinario Producciones agropecuarias regionales como cimiento de la soberanía alimentaria, se trata de un encuentro de cuatro (4) horas a través de Zoom. Su objetivo es presentar algunas de las producciones agropecuarias regionales, en este caso concreto de Argentina, para dar a conocer los aspectos más relevantes en términos técnicos y/o económicos.

La actividad es llevada a cabo por el Departamento de Economía de la Universidad Nacional de Sur, así como en otros posibles medios de difusión de la AUGM y universidades del Comité.

Este webinario, que se realiza en el marco de las actividades planificadas por el CA Agroalimentario de la AUGM, pretende destacar el rol de las economías regionales, ya que éstas constituyen un entramado de relaciones socioeconómicas y culturales que se encuentran inmersas dentro del sector agrario, y están vinculadas a la producción primaria.

Se caracterizan por tener sistemas de producción, elaboración, industrialización, distribución y comercialización que se desarrollan en zonas agroecológicas diversas, fuera de los sistemas tradicionales. Las firmas que se encuentran en esta categoría son muy diferentes entre sí, a pesar de compartir muchas de ellas el mismo espacio. Su presencia en la economía de un país sin duda contribuye al crecimiento y desarrollo de las diversas áreas geográficas. 

Fuente: AUGM

X