Será los días 26 y 27 de septiembre en la ciudad de Villa Mercedes. Se trata de un curso de capacitación sobre «Alternativas productivas hortícolas no tradicionales: Producción de gírgolas, brócoli, tunas y espárragos”.
Las actividades iniciarán a las 8:30 horas y finalizarán alrededor de las 20:00 en el Aula Magna del edificio de Ciencias Agropecuarias. Este curso es orientado a productores; ingenieros agrónomos; profesionales relacionados a la agronomía y alumnos que cursen o hayan cursado la asignatura Horticultura.
La capacitación contará con un crédito de veinte horas y no cuenta con cupos de inscripción. En el marco del Programa Redes IX, esta capacitación es organizada por la Universidad Nacional de San Luis, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Universidad Católica de Buenos Aires, y Benemérita Universidad Autónoma de Puebla.
Para mayor información y confirmar asistencia comunicarse con la coordinadora, Ing. Agr. Belén Funes al teléfono 02657-531001 (int. 144) o vía correo electrónico: mariabelenfunes@gmail.com/lpatriciabazan@gmail.com
Cronograma
Martes 26 septiembre
Parte 1
- 8:00 a 8:30: Inscripción
GIRGOLAS: A cargo del Dr. Marco Antonio Marín Castro (BUAP, México)
- 8:30 a 10:30: Aspectos sociales y técnicos productivos del cultivo de girgolas
Coffee break - 11:00 a 13:00: Aspectos biotecnológicos para el uso de girgolas en la bioremediación de suelos
Almuerzo libre
Parte 2
TUNA: A cargo del Ing. Agr. MSc. Rogelio Vázquez Ramírez (BUAP, México)
- 14:30 a 16:30: Aspectos generales del cultivo
Coffee break - 17:00 a 20:00: Manejo tecnológico del cultivo y calidad
Miércoles 27 de septiembre
Parte 3
BROCOLI: A cargo del Ing. Agr., MSc. Rogelio Vázquez Ramírez (BUAP, México)
- 8:30 a 10:30: Aspectos generales del cultivo
Coffee break - 11:00 a 13:00: Manejo tecnológico del cultivo
- 13:00: Almuerzo libre
Partes 4
ESPÁRRAGOS: A cargo de la Ing. Agr. Esp. Patricia Bazán (UNSL) e Ing. Agr., Mag. Ana y María Castagnino (UNCPBA y UCA)
- 14:30 a 16:30: Aspectos generales del cultivo
Coffee break - 17:00 a 18:30: Manejo tecnológico del cultivo y calidad
- 18:30 a 19:30: Recorrido ensayo Departamento Ciencias Agropecuarias
- 19:30 a 20:00: Cierre curso