Posgrado: Desarrollo del Turismo Gastronómico e Identidad Local


Posgrado: Desarrollo del Turismo Gastronómico e Identidad Local

La Facultad de Turismo y Urbanismo (FTU) iniciará el próximo 9 de abril el dictado del curso. Las inscripciones están abiertas hasta el lunes 5 de abril.

En esta capacitación los/as participantes podrán conocer sobre la cultura productiva y culinaria del territorio a la vez de sentar las bases mínimas para el desarrollo de un emprendimiento orientado al turismo.

El sector gastronómico se caracteriza por ser fuertemente empleador de capital humano. Los emprendimientos gastronómicos necesitan personas capacitadas en múltiples temas, entre los que está la planificación y administración de los negocios gastronómicos.

La gastronomía en Argentina es un sector que se ha desarrollado ampliamente en los últimos años. Nuestra cocina tradicional y contemporánea se ha adaptado para dar respuesta a las necesidades y deseos de las personas que visitan nuestro país respecto de las comidas elaboradas.

El auge del turismo ha posibilitado el desarrollo de nuevos emprendimientos que sientan modelos de producción y gestión más innovadores proponiéndole al mercado nuevas opciones y elevando los estándares de la elaboración de comidas y necesidades de servicio más ajustados a estos mercados.

Aun siendo esta una oportunidad, se observa que las ofertas gastronómicas actuales, se orientan a ofrecer alimentos sin un concepto y principalmente con escaso aprovechamiento de la oferta local lo que provocaría una caída del valor y de la cultura frente a este nuevo segmento de la demanda, muchas veces aumentando los costos de operación.

Es importante transformar los viejos emprendimientos a propuestas más adaptadas a los/as clientes, así como la apertura de nuevos negocios bien planificados que puedan consolidarse en el tiempo.

Se dictará los días 9, 16, 23 y 30 de abril con un crédito total de 40 horas a través de la plataforma Zoom de la FTU-UNSL y de Moodle de la Facultad. Estará a cargo de la Esp. María Julia Bacigalupo, especialista en Agro Negocios y Alimentos y docente de la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ).

Los/as interesados/as en participar deberán tener título universitario o de nivel superior de al menos cuatro (4) años como mínimo. El cupo mínimo será de 15 y el máximo de 30 estudiantes. Se considerarán los perfiles de los/as graduados/as dando prioridad a graduados/as de carreras relacionadas con el turismo, docentes de la FTU, docentes de la UNSL y graduados/as de carreras afines.

Arancel
General: $3.200
Docentes de la FTU: $1.600
Docentes de la UNSL: $2.200
Alumnos/as de posgrado de la UNSL $2.200

Informes e inscripciones: ftu.posgrado@gmail.com.

Foto: extraída de la web

X