Noticias UNSL



This page is powered by Blogger. Isn't yours?
28 dic. 2007
 
Curso de Posgrado 2008
Toxicología de Alimentos en la FICES

En febrero de 2008 se dictará en la
Facultad de Ingeniería y Ciencias Económico Sociales el Curso de Posgrado de Capacitación “Toxicología de Alimentos”.

El mismo será dictado del 18 al 20 de febrero de 2008 por la Dra. Leda Gianuzzi y coordinado por la Ing. Stella Maris Zaniolo. Cuenta con un crédito horario total de 40 horas (24 presenciales y 16 no presenciales).

Son sus destinatarios: Ingenieros Químicos, en Alimentos, Bioquímicos, Licenciados en Química, en Alimentos o similar.

El objetivo consiste en que los alumnos se capaciten para:
a) Conocer la naturaleza, origen y formación de sustancias presentes en los alimentos que producen efectos adversos a la salud humana;
b) Reconocer los mecanismos de producción de alteraciones patológicas en seres humanos y los medios para contrarrestarlos;
c) Seleccionar con criterio la metodología adecuada para el aislamiento y detección de residuos tóxicos en alimentos;
d) Interpretar el significado de la presencia de residuos tóxicos en alimentos,
e) Conocer las diferentes formas de prevención tendientes a minimizar los niveles de sustancias tóxicas en alimentos;
f) Elaborar conclusiones toxicológicos que permitan determinar el potencial tóxico de las sustancias químicas xenobióticas en los alimentos;
g) Conocer e interpretar la reglamentación vigente.

Inscripciones vía e-mail a
szaniolo@fices.unsl.edu.ar
Arancel: Sin costo para docentes de la UNSL, con prioridad para aquellos que se desempeñan en la Carrera de Ingeniería en Alimentos en ambas sedes. Para otros el costo será de $150.

Web de Posgrado UNSL:
http://posgrado.unsl.edu.ar

Etiquetas:






Email: prensa@unsl.edu.ar